Загородный дом в Домодедово

Интерьер этого дома мы создавали для очень гостеприимной семьи. Они давно мечтали о собственном просторном жилье и хорошо понимали, чего хотят. На первом уровне мы разместили общественную зону: просторную гостиную, кухню и столовую, которая так удачно вписалась в эркер. Тут же устроили и кабинет для главы семейства. На втором и третьем уровнях расположили спальни, гардеробные и ванные комнаты, а в цокольном этаже — бильярдную и домашний кинотеатр, где можно собираться большой шумной компанией.

В качестве основного стиля хозяева выбрали классический, в остальном предоставили нам свободу действий. Общественную зону мы сделали светлой, классической, для придания торжественности добавили контрастные элементы: двери, плинтуса, мебель. А вот кабинет и бильярдную решили немного в другом ключе — сделали их строгими, мужскими с применением шпонированных панелей, темных тонов в обоях и покрытиях, ведь эти помещения предназначались мужской половине семьи. В противовес кабинету, спальню хозяев запроектировали в очень легком «женском» стиле: кремовые, бежевые и золотистые оттенки, белая мебель, хрустальная люстра. Все это для того, чтобы хозяйке было приятно просыпаться по утрам.

И только комнаты для детей выбиваются из общего настроения дома. Родители пошли на такое решение сознательно, потому что каждому необходимо свое личное комфортное пространство. Спальня дочери все же не слишком контрастирует с остальными комнатами за счет балдахина над кроватью, цветочного рисунка на обоях и светильников. Отличие только в современной лаконичной мебели, которую мы соединили с интерьером посредством легкого белого цвета. А вот спальня старшего сына — абсолютное противопоставление стилю всего дома в целом.

Реализация этого интерьера уже закончена, и теперь мы приступили к благоустройству территории, о чем покажем и расскажем в отдельном проекте.